Александр Семченко - . в котором сообщил, что хочет оставить бизнес и полностью посвятить себя епископскому служению. Как сообщалось ранее, с епископа Александра Семченко, которого в году обвинили в финансовых махинациях, связанных с его бизнес-деятельностью, сняты все обвинения. Позвольте Вас поздравить с прекращением уголовного преследования! Наш Портал внимательно следил за этой ситуацией и прилагал усилия для защиты Ваших прав. Удовлетворены ли Вы тем, что преследование прекратили за истечением срока давности, а не из-за отсутствия состава преступления? Всем, кто искренне за меня молился и переживал, и всем тем, кто расстроен этой ситуацией, что все-таки не посадили. Наверное, есть какое-то число и таковых.

О церкви Новое Поколение в Краснодаре

До этого РПЦ проявляла свою позицию другими методами: Православный банкинг В конце прошлого года группа священников и финансистов при Московском патриархате разработала проект православной финансовой системы. В рамках проекта предлагалось создать банк и инвестиционный фонд для малого и среднего бизнеса, средства из которого будут выделяться не под процент, а под прибыль предприятия.

Стороны должны воздержаться от участия в бизнесе, связанном с алкоголем и табачной продукцией, азартными играми, а также от использования труда мигрантов из Средней Азии. В январе года Всеволод Чаплин предложил властям Кемеровской, Белгородской и Псковских областей, Ставропольского края и республики Марий Эл стать регионами-пионерами в области православного банкинга.

Лукасик: Церковь в Восточной Европе нуждается в реформации служить Богу! В тот период жизни я хотел оставить бизнес и заниматься пасторством . Разве христианство и бизнес совместимые понятия .

Католическая церковь Кубы призывает людей заниматься бизнесом! Католическая церковь Кубы решила запустить курсы для людей, которые хотят начать свое дело. Новый план экономических реформ, принятая властями, позволяет кубинцам заниматься малым бизнесом, так что такие тренинги, возможно, будут иметь успех. Епархия гаванского епископа в своем периодическом издании рассказала, что курсы будут длиться три месяца.

Кроме того, планируется и учебная программа, которая рассчитана на два года. Как пишет , начинающим бизнесменам изложат основы частного бизнеса и налогового законодательства. Им расскажут, как привлечь стартовые средства и как заниматься бухгалтерским учетом. Укажем, что прежде Католическая церковь на Кубе не имела права участвовать в системе всеобщего бесплатного образования, которая подконтрольна коммунистическим властям.

Тем не менее, представители духовенства уже не раз просили у властей разрешение открыть церковные школы, как это проходит в других странах. Напомним, что в феврале стало известно, что Россия простит Кубе часть многомиллиардного советского долга.

Но знаем ли мы как устроена на самом деле церковная финансовая система? Как оказывается, разобраться в этом вопросе не так уж и просто. Не странно, что совсем недавно опубликованная на одном из церковных ресурсов просьба о помощи сельский священник просит денег на ремонт крыши полуразвалившейся халупы, в которой он живет с женой и несколькими детьми — вызвала бурю негодования у неподготовленных читателей: Церковная касса Дело в том, что в разных странах и разных конфессиях финансовая структура Церкви различна.

То есть значительные суммы пожертвований, как правило, аккумулируются в руках церковного священноначалия, которое и выплачивает рядовым церковным служителям жалование.

Профессионалы в церкви — миссионеры, а не «балласт» . бизнесу или профессии, многие христиане могут отправиться в такие места, То, чем эти «делатели палаток» и деловые люди занимаются на своем.

Они кивают на Ватикан , чья наличность, акции, земли и недвижимость стоят больше 1 млрд евро. Какие активы принадлежат РПЦ? Попасть туда можно с набережной Москвы-реки, минуя Трапезную. Гулянки клерков в крупнейшем кафедральном соборе РПЦ продолжаются уже несколько лет. Однако тяжбу против структур РПЦ организация проиграла: Представители церкви пытаются доказать: Многие предприниматели соглашались, не желая ссориться с московскими чиновниками. Не добавляет красоты и история с девушками из группы , якобы оскорбившими православную святыню.

Церковный бизнес

Действительно, церковь превратилась в политический инструмент воздействия на народ, своего рода профессию, как учитель или бухгалтер. Это явление вовсе не ново: Еще в средневековье церковь часто объявляла охоту на неугодных власти людей.

В мозгах большинства служение церкви и ведение бизнеса вяжутся очень плохо. а разве им можно заниматься бизнесом, на сколько я знаю Просто сейчас христианская церковь слишком отделена от.

Собственник сети поставил передо мной задачу: К его громадному удивлению и раздражению, я сказала, что взяток я не буду давать принципиально. Мой начальник откинулся в кресле: Я твердо сказала, что и без взятки все решу. И решила без взятки. Для собственника сети это было просто откровение. Он начал расспрашивать у меня о моей вере и о Боге.

Слушал и с сомнением качал головой — слишком хорошо он знал украинскую бизнес-среду и те правила, по которым всё работало, чтобы сразу поверить в то, что Господь может там действовать. И тогда Бог ещё раз показал Свою силу: Войдя в курс всех дел, я предложила собственнику получить это разрешение. Он не верил то, что это возможно и, когда начался процесс переговоров и согласований, приставил ко мне сотрудника, у которого цель была дать взятку.

Но Бог шёл впереди нас, я справилась и разрешение было получено. А сумму, выделенную на взятку, нам выдали в качестве премии.

Как живется православным в Германии

РС Мобильное приложение Яков Кротов: Этот выпуск программы посвящен вере и бизнесу, вере и делу. В русской истории всем хорошо знакомо словосочетание"слово и дело", так вот, вера — это, прежде всего, слово - слово Божие, слово Евангелия и ответное слово человека, и с делом вера в очень сложных отношениях. У нас в гостях двое деловых и верующих людей — Михаил Мурашев, у которого в Москве были магазины"Чай и кофе", и Георгий Севрук, энтузиаст правил детского дорожного движения, не только бизнесмен, но писатель и художник.

Католическая церковь Кубы решила запустить курсы для людей, которые хотят начать Католическая церковь Кубы призывает людей заниматься бизнесом! Храм Бориса и Глеба в Дегунино Московская область; Создание .

Можно ли вести бизнес по-христиански? Каким должен быть этический кодекс православного предпринимателя? Я не знаю ни одного кодекса, который бы реально действовал, кроме тех, которые имеют прямую санкцию. Например, если ты нарушаешь то или иное правило, то тебя выгоняют с Нью-Йоркской биржи. Для того, чтобы сохранить свой бизнес, люди вынуждены соблюдать правила. Если нет прямых санкций, то говорить о каких-то кодексах, правилах и моралях — это очередная сказка, которую мы можем читать, если нам надо отвлечься от нужных дел и заняться очередной прекраснодушной Панамой.

Если нам нужна сказка, то давайте, конечно, о ней поговорим. Чем православная честь отличается от католической или магометанской? Мы придумываем для себя очередной повод поговорить. В году, когда случился коммунистический переворот, то некто на него среагировал так: Мы в очередной раз собираемся ее проболтать. Народ этим хорошо занимался и после развала Союза в г, мы ее забалтываем и дальше, утешаясь тем, что мы делаем доброе дело. Возникла ли у нас новая Третьяковская галерея, новые богадельни, подобные тем, которые строили Морозовы, новые благотворительные больницы, как 1-я Градская, 4-я Градская?

Нет, но мы собираемся на заседания, принимаем резолюции… А кто их выполняет?

Бизнес и Бог. За и против - Уэйн Грудем

В последующие десятилетия на сиамской земле побывали моряки, путешественники и дипломаты из России, представители царствующего дома Романовых и руководители буддийской сангхи Восточной Сибири. Применительно к рубежу и веков можно говорить о контактах двух стран в целенаправленном изучении культурных феноменов друг друга. Тем не менее среди побывавших в Сиаме русских, почти не было представителей православного духовенства.

В стране не велась проповедь православия и не существовало православной общины. По этой причине в российском взгляде на Сиам отсутствовал христианско-миссионерский подход.

В церкви Каменска хожу редко, далее объясню почему. Все должны работать в равных условиях: и церковь, и мечеть, и бизнес, и общественные .

Православная церковь - религия или бизнес? Я верующий, православный, был крещён двоеданами, старообрядцами. В церкви Каменска хожу редко, далее объясню почему. В Господа Бога я верю по своему и если надо отдать время молитве, делаю это в таинстве. В наши каменские церкви заходишь как в магазины, только и видишь витрины, заполненные свечками, иконами и прочими принадлежностями. Если женщина забыв платок, зашла в церковь, местные бабульки, вместо того чтобы помочь и дать на время платочек, гонят её из храма.

Церковь церкви рознь, согласен. Давайте вместо каменских церквей, посетим храм в с. Боровое Катайского района Курганской области. Кстати, почему церковь не облагают налогом. Продали тебе икону или свечку, выдайте товарный чек, заплатите с продажи налоги государству. Почему некоторые благотворительные фонды и общественные организации проводят массы благотворительных мероприятий, при этом оказывают платные услуги, оплачивая государству налоги с этих средств. Церковь - это что, каста неприкасаемых?

Немного о сектах . «Церковь Новое Поколение» и другие харизматы

По согласованию между Министерством образования РФ и Русской православной церковью. Церковь все настойчивей выступает за то, чтобы и средняя, и высшая школа давала религиозное образование. Общество в горячем противостоянии:

Церковь – неплохой источник дохода для попов. что отдельные предприниматели продают сувениры с христианской символикой. Как же заниматься просвещением, но затем резко проекты и финансирование передали РПЦ.

Совместимы ли православие и бизнес? Юхневская Ольга Леонидовна, индивидуальный предприниматель, мастер спорта по дзюдо, тренер по фитнессу, владелица спортивного клуба"Джамп", г. Тверь Юхневская Ольга Леонидовна - Что бы вы могли сказать о духовной основе русского предпринимательства? Труд благословен Богом, если он направлен на благо людей. У российского предпринимательства тысячелетняя история, и издавна в его основе были духовно-нравственные мотивы, которые преобладали над материальными.

Многие люди, далекие от Церкви, скажут, что предпринимательская деятельность, не направленная на получение выгоды, - утопия. Да, мы должны заботиться о себе, о своих семьях, о достойном уровне жизни. Забота о собственной пользе не отвергается христианством. Забота о себе - исходный путь доброделания, но не потакания своим душевным и телесным похотям. Поэтому предпринимательская деятельность не должна ориентироваться только на конкретный материальный результат и личное потребление.

В первую очередь, она должна быть общественно полезной и соответствовать нравственным устоям, данным в учении Церкви. Являясь творением Божиим, человек отвечает за все, что создано на земле Богом. При этом мы не должны забывать и о людях, нуждающихся в помощи.

«Благодать»

На что живет РПЦ Русская православная церковь в последнее время превратилась в одного из главных ньюсмейкеров. Журнал"РБК" провел собственное расследование с целью выяснить, чем сегодня владеет РПЦ и на что распространяются ее бизнес-интересы. В перечне оказались роскошная гостиница, банки, здания, поставки автомобилей , а также крупные и малые заводы.

По информации издания, ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников составляет млн долларов наличными. Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты.

В Греческой церкви уже в IV веке были сторонники позиции Августина: игры, давать деньги в долг под проценты и заниматься серьезным бизнесом.

Однажды, покупая сувенир у тибетской женщины на рынке в ГОА, я пожелал ей хорошего бизнеса. Мудрая буддийская торговка ответила, что не стоит желать человеку хорошего бизнеса, поскольку тем самым ты желаешь ему плохой кармы. Женщина так же добавила, что, поторговав полгода в туристический сезон, на межсезонье она уезжает к семье и детям на север Индии молиться и улучшать карму.

В терминах христианства эта простая мысль звучит так: Понимаю, что это весьма спорная идея, однако, поразмыслить бизнесменам есть над чем. Вот ведь и в Коране сказано, что богатому человеку попасть в рай сложнее, чем верблюду пролезть через игольное ушко. Хотя при условии некоторых дополнительных расходов и с применением творческого подхода к проблеме эти уважаемые нувориши вполне даже могут попасть в рай следующим путем.

Может ли христианин заниматься бизнесом?